(044) 456-55-97

О компании

Научно производственное предприятие «Икар» разрабатывает и изготавливает средства индивидуальной защиты (СИЗ), средства дезактивации, пылеподавления, спецодежду и спецобувь (бахилы пластикатовые и чехлы пластикатовые) из ПВХ (Поливинилхлорид). Спецодежда из данного материала имеет высокие механические характеристики, водонепроницаема и обеспечивает защиту от химических реактивов, пыли и водных растворов. Нашими специалистами разработан состав поливинилхлоридной композиции для изготовления пластиката. Характерной особенностью данного пластиката является наличие защитного слоя который не пропускает проникновения радиоактивного загрязнения во внутренние слои материала. Налажено производство изделий из пластиката которые используются как дополнительная индивидуальная защита от контакта с радиоактивным загрязнением, ядовитыми веществами, щелочей, кислот и красок, нефтепродуктов, и других агрессивных веществ.

Кроме спецодежды из ПВХ-пластиката НПП ИКАР:

  • более 15 лет занимается разработкой, изготовлением и поставкой средств дезактивации и пылеподавления, которые применяются в разных сферах производства;
  • является разработчиком и производителем военной одежды защищающей от боевых отравляющих веществ (таких как иприт и зоман), нефтезащитной, одноразовой одежды для защиты от агресивных веществ;
  • является разработчиком и производителем противогазов, защитных масок и капюшонов. Все изделия прошли государственные испытания и проверку на соответствие Госстандарта Украины и стандартам НАТО;
  • успешно сотрудничает с ведущими европейскими производителями специальной одежды, обуви и изделий для защиты органов дыхания (противогаз купить, респиратор, капюшон, полумаска). Являясь дистрибьютором таких известных предприятий как: "Maskpol" SA (Польша), "SCOTT" (Финляндия), "Dupon de Nore" (Люксембург), "KARCHER" (Германия), "Cimberly-Clark" (США), представляет продукция этих фирм на украинском рынке

Помимо этого мы предоставляем услуги по разработке технологий применения средств, разработке нормативной документации (в т.ч. научно-техническое сопровождение работ), а также по выполнению следующих видов практических работ:

  • Разработка технологий и проведение работ по очистке поверхностей помещений, зданий, сооружений, строительных конструкций, строительной техники, транспортных средств, различного оборудования и инструментария и других объектов, загрязненных радиоактивными изотопами.
  • Разработка технологий и выполнение практических работ по предварительной изоляции чистых поверхностей различных объектов полимерными покрытиями для предотвращения их последующего загрязнения радиоактивными изотопами.
  • Разработка технологий и выполнение практических работ по пылеподавлению с использованием полимерных составов. Предлагаемые технологии эффективны при решении практических задач по улучшению экологической обстановки в местах хранения, транспортировки, перегрузки, захоронения различных пылящих субстатов (в т.ч. радиоактивных).
  • Разработка технологий и выполнение практических работ по локализации радиоактивных изотопов на загрязненных поверхностях или территориях с целью предотвращения их дальнейшего распространения до последующей дезактивации или транспортировки к местам захоронения.
  • Изготовление партий составов для выполнения дезактивационных работ по предлагаемым технологиям.
  • Разработка нормативной документации по проблемам улучшения радиационной и экологической обстановки применительно к условиям эксплуатации объектов атомной техники (нашими cотрудниками разработано более 30 документов вида ГОСТ, ОСТ, РД, методик испытаний и т.д.).
  • Научно-техническое сопровождение работ по улучшению радиационной и экологической обстановки на объектах атомной промышленности и прилегающих к ним территориях.
  • Проведение лабораторных испытаний по определению специальных эксплуатационных характеристик материалов, предназначенных для использования в условиях возможного радиоактивного загрязнения (коэффициент дезактивации, время защитного действия, степень окомковывания и т.д.).   
  • Выполнение работ по сварке изделий из ПВХ, толщиной до 2 мм, на установках ТВЧ. Длина одноразового шва, разной конфигурации, до 15 метров.

Предлагаемые технологии основаны на применении экологически безопасных материалов и являются малоотходными. Мы располагаем всеми необходимыми материалами и оборудованием для выполнения предлагаемых работ.

Сотрудники нашего предприятия имеют многолетний опыт работы в области улучшения радиационной обстановки на различных объектах атомной промышленности, в т.ч. при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Учитывая многолетний практический опыт, знания, разработки и изобретения  наших сотрудников мы проводим исследования и постоянно работаем над совершенствованием имеющихся средств дезактивации и разработкой новых составов, удовлетворяющих растущим требованиям на уровне мировых стандартов. Поэтому, работая с нами вы получаете гарантированное и проверенное качество составов, научную, техническую и технологическую поддержку, послепродажное сопровождение и готовность оказывать помощь в решении различных вопросов по улучшению радиационной обстановки с возможностью выезда наших специалистов.